™Hwang

生而为人,我很抱歉。

【百万】这个狗逼的世界是个圈子(一)

仿佛听见有人夸我帅:

•当红歌手白x才华埋没作曲人万
•老万当年逃走,结果再相遇的梗
@☞㊣非洲·沐  @A-Little肆 点的先虐后甜he
————————
“王昊!打印机没墨了!把墨盒换一下!”


“恩...”


“小王你帮我再拿盒中性笔吧。”


“恩...”


“王昊,咱定的餐呢?”


“我打电话催一下...”


王昊,一写歌儿的,年龄不小,长的一般,穿着死宅,不爱说话。


王昊靠写歌养活不了自己,堪比他老妈子的丁飞就干脆“以权谋私”,让他来自己手下打个杂赚口口粮,给大家端茶递水叫叫外卖什么的。


王昊一直不出名,倒不是他写歌不好,而是他写的歌让歌手很为难。


他写的flow太难,一般的歌手唱不了,不敢冒这个险。那些个牛逼的rapper,比如李京泽之流,人都自己写歌,用不着他。


王昊也想自己唱来着,前几年出了点儿事儿,嗓子坏了,到现在也没养过来。


在公司里做着不怎么起眼的工作,人又沉,大家也都不怎么注意王昊,以至于白曜隆来公司这种事都没人跟他说,直到很多人溜出去看热闹的时候王昊才整明白怎么回事儿。


王昊本来应该注意到的。今天不是既不是放假也不是过节,但是公司上下却都是春风得意的样子。


其实也没什么,也就是签个了艺人。


白曜隆,人帅,年轻,歌好,出道两年拿下一大票的奖项。做人随性,春晚请他去,说要跟家里人过年,给拒了。


白曜隆这种人真是老天爷赏饭吃。


大家在传媒公司干久了,跟各路明星艺人低头不见抬头见的,也没什么激动不激动了,但是拿下这么牛逼的艺人,不得瑟点儿都说不过去。


这天白曜隆亲自来公司找刘嘉裕签合同,有空的人都跑去看热闹了,毕竟艺人一般不怎么来公司。


只有王昊没有。


王昊不仅没有,还躲到了天台上发呆。


冤家路窄。


王昊现在只能想到这个。


王昊想抽烟来着,但是为了养嗓子给戒了,只能在天台干坐着,直到有办公室恋情的小情侣来天台耳鬓厮磨,王昊才尴尬地离开。


看到刘嘉裕办公室周围的走廊都没人了,大家都在走回工作区,王昊安心了一点,也跟着人流往回走。


去天台的时间够久了,白曜隆也该走了。


王昊顺手去仓库拿了几个墨盒,给办公区的打印机换完墨之后,王才昊想起来早上丁飞让自己烧壶茶给他来着。


刚才这么一折腾,王昊就把这事儿给忘了,正犹豫着要不要再去问问丁飞还要不要茶的时候,工作区里丁飞办公室的门就开了,白曜隆和丁飞聊着天走了出来。


白曜隆一眼就看到了王昊。


因为办公区内的人都坐在自己的隔间里,就他们俩和王昊是站着的。


王昊和白曜隆都愣了,沉默地对视了好久,久到周围的员工已经注意到他们,开始窃窃私语。


还是白曜隆先回过神来,略带嘲讽地开口:“原来你在这儿啊万万,混的不错嘛。”


王昊把头底下没说话,他想跑又不知道往哪儿跑,只能在哪儿硬挺挺的站着,胸口隐隐作痛。


丁飞看出来不对劲,赶紧拉着白曜隆离开公司,王昊也松了一口气,想着一会儿怎么跟丁飞解释。


丁飞还没回来呢,一帮子八卦的员工倒是都凑过来问东问西的。


“王昊,你认识白曜隆啊?”


“我看他不怎么待见你啊?惹着他了?”


“我早就想问了,你跟飞总什么关系啊?”


“飞总为什么也认识白曜隆?”


王昊从来没有过这么高的关注度,浑身不自在只想快点儿逃走。


王昊压了压帽子回答:“没见过,不认识,可能认错人了。”


——TBC——

评论

热度(447)

  1. ™Hwang仿佛听见有人夸我帅 转载了此文字